最新消息

『幼兒園人才庫平台教師心得分享 - 吳佩靜老師』

發布單位:
訊息分類:即時新聞
日  期:109/03/03


在這條幼教路上,我所追求的是感受孩童的殷切、熱情與純真,因此我選擇這條道路。雖知少子化影響了幼教的世界,但是對我而言那絲毫不影響我的初衷。只是從出社會至今,幼兒園所仍受到少子化影響,幼兒園所陸續減少。
在這段路途,透過諸多求職網站,經歷不少求職與任教,大多是短暫的代理職缺,對我來說走的並非平順,部分原因來自於求職網站上職缺內容不合法規或者職缺上有不相關的工作項目參雜其中,導致,求職過程難上加難。
某天學校同學分享「公私立幼兒園人才庫平臺」(https://ecehr.k12ea.gov.tw/),起初接觸的時候我也是半信半疑,透過網路尋找該平臺相關消息。之後了解到「公私立幼兒園人才庫平臺」是由國教署創立的,讓我放心不少。因為現在外面求職網站很多,但是所有的工作都在其中,也很害怕會跟其他求職網一樣有太多不相關工作參雜其中。
經過了解之後我註冊了「公私立幼兒園人才庫平臺」,填寫完履歷後,過沒多久就收到面試通知,真的是很開心。該平臺建立了與幼兒園溝通的雙向管道,當我有求職需求,不但可以讓園所看到我的求職需要,我也可以很容易看到我想找的職缺,而且很多幼兒園有職缺,僅在該平臺才有出現,其他的求職網站皆沒有,使我找到不理想園所的機會也降低許多。人才庫也會每天給予我相關的職缺讓我參考,免去不必要的職缺,簡單來說就是幼教人找工作的好去處,可以清楚明白找到自己的需要,讓我順利找到理想的園所。
現在我在理想的園所工作,很感謝有這個平臺讓我可以找到想要的工作,我大力推薦給我身邊的人,希望他也能跟我一樣順利找到理想工作,應該要多推廣讓幼教人知道,也許是我太淺薄,但是也許也是有些幼教人不知道這個平臺,希望多多推廣,造福更多幼教人。