最新消息

『代理代課平臺教師心得分享 - 林雅莉老師』

發布單位:
訊息分類:即時新聞
日  期:108/02/19


每年的六月開始到七月底,自己就要努力的讀書準備教甄,只是為了有個穩定的工作。但有幾年忙到快開學前,才確定下一年的工作。對我來說,這不是快樂的暑假,是漫長的考期,心中的「煎熬」,相信各個流浪教師一定能體會到的。
當然在這段艱辛的準備期間,收支平衡是很重要的事情,所以在備考的同時,我選擇到學校擔任代課老師來累積教學經驗。不過代理代課老師也不是那麼容易找到合適的缺,哪些學校有開缺也不一定能收到消息,有時候還要到偏遠的縣市,辛苦通勤來回奔波面試,覺得有點辛苦。

自從在「國中小代理代課教師人才庫平臺」(https://ptst.k12ea.gov.tw /)註冊,選擇自己想要的代課地區後,收到媒合成功的通知都是自己喜歡的地區,可惜已經接受別校應聘,自然無法前往應徵。不過感覺踏實多,至少知道附近地區哪裡有缺代課老師。
在這段期間,我一邊用心準備教學,一邊努力準備教甄,因為兩邊都要花費大量時間,兼顧頗有難度,不過我還是在這條教師的道路上努力前進,也希望其他的準老師們能夠一起加油,至於找工作方面,我想分享這個平臺給同時有代課需求的老師們或想從事教職的朋友們,除了「國中小代理代課教師人才庫平臺」(https://ptst.k12ea.gov.tw/ ),政府機關還有建置「公私立幼兒園人才庫平臺」(https://ecehr.k12ea.gov.tw/ ),提供幼教代課資訊給大家,另外想從事教職的朋友如具有特定科目或領域之專長,也可以到「教學支援人員人才庫平臺」(http://ssta.k12ea.gov.tw/)尋找代課機會。

想從事教職的朋友可多加利用「國中小代理代課教師人才庫平臺」、「公私立幼兒園人才庫平臺」或「教學支援人員人才庫平臺」,將可迅速找到符合個人需求的職缺,一起為孩子的教育盡一份心力。